-->
اعلان الهيدر

افضل نظام غذائي صحي - فوائد نظام غذائي

افضل نظام غذائي صحي - فوائد نظام غذائي






نظام غذائي صحي - رجيم صحي لتخسيس الوزن






نقدم لكم اليوم نظام غذائي مضمون وفعال لرجال والنساء


"نحن ما نأكله" سمعنا عن هذا عدة مرات ولكن لا تزال الدراسات لتأكيد هذا. هل تعلم أن النظام الغذائي الخاص بك يمكن أن تؤثر على معدل الذكاء الخاص بك ومدى الانتباه والوظائف الادراكية؟ وتشير العديد من الدراسات أن تناول المواد الغذائية الخاصة بك يمكن أن يكون لها تأثير كبير على صحتك الدماغ، والمزاج والاكتئاب. الناقلات العصبية هي التي تعتمد على المواد المغذية الموجودة في الأطعمة لإشعال أن نقل ما هو مطلوب لعملية التفكير العادي.


المضادة للتأكسد تلعب دورا حاسما في الوقاية من تدهور الذاكرة والإدراك التي يمكن أن تحدث في الحياة في وقت لاحق. هذا أيضا يدعم حقيقة أن اتباع نظام غذائي غني بالمغذيات الدقيقة سوف يقلل أيضا فرصتك في انحلالها. تبحث بحث جديد ومثير في الآثار المفيدة لبعض المركبات النباتية الغذائية لمعرفة الكيفية التي تؤثر على وظيفة الدماغ. الدماغ هو عرضة للضرر من الجذور الحرة لأنه يستخدم الكثير من الوقود، انها فقط حوالي 3٪ من وزن الجسم ولكنه يستخدم ما يصل الى 17٪ من الطاقة الخاصة بك. منذ الدماغ يخلق الكثير من الجذور الحرة، وتناول كميات كبيرة من المواد المضادة للاكسدة تساعد على تقليل التأثير السام يمكن أن يكون على خلايا المخ.
يمكن بعض العناصر الغذائية تساعد في تعظيم إمكانات الدماغ والوقاية من الأمراض في الدماغ وتدهور مثل المغنيسيوم، الحديد، B12، B9، فيتامين E، C والزنك.
كما نضوج الدماغ، انقسام الخلايا يصبح مقيدا إلى حد كبير في مناطق معينة من الدماغ، وخلايا الدماغ تميل الى ان تصبح أكثر عرضة للإجهاد الأكسدة والالتهابات. التهاب تساهم عادة إلى نقص الخلايا العصبية والسلوكية أثناء الشيخوخة. يمكن أن المواد المضادة للتأكسد يحمي الدماغ من هذه الآثار.
النظام الغذائي وIQ الأداء في الأطفال
يؤكد العلم اتباع نظام غذائي جيد أمر حيوي في حياة الطفل في وقت مبكر مع نمو المخ بأسرع معدل له خلال السنوات الثلاث الأولى من عمر الطفل. الأطفال طعاما صحية في سن مبكرة قد يكون معدل الذكاء أعلى قليلا، في حين أن أولئك على أثقل الوجبات الغذائية الوجبات السريعة قد يكون لها انخفاض طفيف IQ، وفقا لبحث جديد.
وأشارت آخر دراسة غذائية على زوج من التوائم زيادة كبيرة في معدل الذكاء بنسبة 15٪. وقد وفرت هذه التجربة التي تنطوي على التوائم المتطابقة دليل مذهل من تأثير المضافات الغذائية لها على السلوك ومستويات الذكاء للأطفال. تم اختبار التوائم قبل التجربة وحققت نتائج IQ متطابقة. وقدم واحدة من التوائم اتباع نظام غذائي أكثر طبيعية وخالية من المواد المضافة، والمشروبات الغازية، الحلويات الملونة الاصطناعية، رقائق البطاطس بنكهة، والآيس كريم والفواكه المعلبة والخضروات و2 أسابيع في وقت لاحق أنه كان أكثر هدوءا، chattier، أكثر حزما، وكان معدل الذكاء العالي يؤدي ثم شقيقه.
في الدراسة التي نشرت في "دورية علم الأوبئة وصحة المجتمع"، حلل الباحثون تناول وIQ عشرات الغذائية. كانت درجات معدل الذكاء للأطفال الذين تناولوا الوجبات الغذائية العالية في السكر والدهون ومنخفضة في الفواكه والخضار على درجة الذكاء أقل من الأطفال الذين تناولوا قدرا أكبر من الفاكهة والخضروات. وخلص الباحثون إلى أن اتباع نظام غذائي fruit- والخضروات الغنية المغذية في وقت مبكر من الحياة قد تكون مرتبطة مع زيادات متواضعة في درجات معدل الذكاء في وقت لاحق. هذا يشير إلى أن أي آثار المعرفية والسلوكية المتعلقة عادات الأكل في الطفولة المبكرة قد تستمر بشكل جيد في مرحلة الطفولة في وقت لاحق، على الرغم من أي تغييرات لاحقة - بما في ذلك التحسينات - لالمدخول الغذائي.
قد المواد المضادة للاكسدة السائدة في الفواكه والخضروات أيضا أن تلعب دورا مهما في وظيفة الدماغ الشاملة، بما في ذلك الخاصة بك الذاكرة والتركيز وقدرات التعلم. تتضمن مجموعة متنوعة من الفواكه والخضار في النظام الغذائي الخاص بك للحصول على أوسع نطاق الفوائد.
أطعمة لزيادة التركيز الخاص بك وظيفة الادراك - العودة إلى الأطعمة المدرسة!
تناول الكثير من الدهون والزيوت صحية جيدة - مثل النفط الباردة ضغط زيت الزيتون، المكسرات جميع (خاصة الجوز)، والأفوكادو، والزيتية أسماك المياه الباردة، مثل بذور شيا، اليقطين، الكتان وبذور القنب. وأحماض أوميغا 3 الدهنية دعم التواصل بين خلايا الدماغ ويساعد على تنظيم الناقلات العصبية المسؤولة عن التركيز الذهني. هنا هو المزيد عن هذا الموضوع من الدهون الجيدة!
 حمض الفوليك الخضروات الغنية - يمكن أن تساعد على خفض مستويات الحمض الاميني التي يمكن أن تعجل انحلالها. الأطعمة التي تحتوي على حمض الفوليك هي اللفت، السبانخ، القرنبيط والذرة والكرنب والجرجير والكرنب، الفاصوليا الخضراء، الأفوكادو، الموز، والبرتقال، والتين والتوت.
ارتفاع استهلاك الخضروات - وجد باحثون في كلية هارفارد الطبية أن النساء اللائي تناولن معظم الخضروات وخاصة الخضار الورقية الخضراء (السبانخ والخس) والخضراوات (القرنبيط والقرنبيط) -experienced تباطؤ معدل التدهور المعرفي من النساء اللاتي تناولن أقل الخضروات . في دراسة أجريت على الحيوانات التي نشرت في مجلة علم الأعصاب، الفئران التي غذيت ORAC عالية (الأوكسجين الراديكالي القدرة الامتصاصية) التي تحتوي على المواد الغذائية مثل فيتامين E الأطعمة الغنية، الفراولة والسبانخ مقتطفات، لم تظهر على نفس معدلات المعرفية المرتبطة بالتقدم في السن رفض أن الفئران التي غذيت السيطرة على طعام القياسية.
العنب البري - بحوث من جامعة تافتس في الولايات المتحدة ونشرت في مجلة علم الأعصاب تشير إلى أن استخراج عنبية يمكن تحسين فقدان الذاكرة على المدى القصير.
الطماطم - وقد تبين الليكوبين الموجود في الطماطم للحد من الأكسدة ضرر الجذور الحرة التي يمكن أن تحدث في الدماغ.
الرمان - تقدم فوائد مضادات الأكسدة القوية التي تحمي الدماغ من أضرار الجذور الحرة.
الحمضيات - بسبب خصائصها المضادة للأكسدة.
أثناء إعادة التشغيل الخاص بك يمكنك تضمين كل من الأطعمة الدماغ مفيدة رائعة لتحسين بك استدعاء الذاكرة، والمزاج وظائف المخ بشكل عام.
Unknown
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع بنات الهلال .

جديد قسم : رجيم تخسيس

إرسال تعليق

اعلان اول الموضوع
اعلان اخر الموضوع
اعلان فوق مقالات ذات صله