-->
اعلان الهيدر

5 أطعمة تحافظ على البشرة و تخلصك من التجاعيد بانتاج الكولاجين

5 أطعمة تحافظ على البشرة و تخلصك من التجاعيد بانتاج الكولاجين


1- منتجات الصويا:
زيت الصويا ولبن الصويا ومنتجات الصويا الأخرى تحتوي على المواد اللازمة لتحفيز إنتاج الكولاجين ومكافحة آثار تقدم العمر والشيخوخة.
2 - الطماطم:
تحتوي الطماطم على بعض المواد التي تمنع تلف ألياف الكولاجين. ويفضل تناول الطماطم المطبوخة على الطماطم الطازجة. يمكنكِ تناول الطماطم في صورة حساء أو استخدامها في عمل صلصة البيتزا والمكرونة.
3 - الثوم:
يحتوي الثوم على عنصر الكبريت الذي له دور هام في إنتاج الكولاجين، كما يحتوي الثوم على بعض المواد الطبيعية التي تعمل على إعادة إنتاج ألياف الكولاجين التالفة. يمكنكِ إضافة الثوم للأطعمة أو بلع فص من الثوم يومياً للحفاظ على شباب بشرتك والوقاية من التجاعيد.
4 - الأطعمة الغنية بالأوميجا 3:
تعتبر الأوميجا 3 من الأحماض الدهنية المفيدة للجسم بصفة عامة وللبشرة بصفة خاصة حيث تعمل على تحسين مظهر الجلد وزيادة مرونته ومنع آثار الشيخوخة. وتوجد الأوميجا 3 في الأطعمة البحرية كأسماك التونة والسلمون والماكريل.كما يتوفر في الأغذية النباتية العالية المحتوى من أوميغا 3 وتشمل الجوز ، بذور الكتان ، والبندق .
5 - الخضروات الخضراء الداكنة:
إلى جانب احتوائها على العديد من العناصر الغذائية فإن الخضروات الورقية والخضروات الداكنة تعمل على تحفيز إنتاج الكولاجين وإعادة بناء خلايا البشرة ومن هذه الخضروات السبانخ والبروكلي والكرنب.
تنتج هذه الأطعمة الكثير من المواد المفيدة جدا للبشرة و الحفاظ على نظارتها و تبعدها عن التجاعيد .


غير معرف
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع بنات الهلال .

جديد قسم : العناية بالبشرة

إرسال تعليق

اعلان اول الموضوع
اعلان اخر الموضوع
اعلان فوق مقالات ذات صله